taksa_ru (taksa_ru) wrote,
taksa_ru
taksa_ru

директора Нехорошей квартиры уволили из музея, созданного ею.

Оригинал взят у dr_serbsky в директора Нехорошей квартиры уволили из музея, созданного ею.
Оригинал взят у dr_serbskuj в директора Нехорошей квартиры уволили из музея, созданного ею.
Оригинал взят у dp_serbskij в директора Нехорошей квартиры уволили из музея, созданного ею.
Оригинал взят у dr_serbskiy в директора Нехорошей квартиры уволили из музея, созданного ею.
Оригинал взят у dp_serbsky в директора Нехорошей квартиры уволили из музея, созданного ею.
Оригинал взят у dr_serbskij в директора Нехорошей квартиры уволили из музея, созданного ею.
Оригинал взят у barvik_e в ПОЗОРИЩЕ!!! СРОЧНО НУЖНЫ ПЕРЕПОСТЫ! В ТОП!
Оригинал взят у ne_volina в Очень печально
Только что узнала, что Инну Омаровну Мишину - директора Нехорошей квартиры, которая вместе со своей сестрой Мариэттой Омаровной Чудаковой с нуля создавала этот потрясающий музей Булгакова , уволили вон из музея, созданного ею. Формально - пенсионный возраст. Но она бодрая, деловая, активная женщина. И она начинала этот музей, воевала за его право быть, разгребла столько мусора (физического и ментального), что представить сложно.Чего там только не было за эти годы!Создайте из пустоты нечто. А были только голые стены....
И вот, после 15 лет борьбы, как только музей встал на ноги, как только все устаканилось, пришел человек с министерским портфелем и показал на дверь - вон!
Уволили подло, без всяких благодарностей, в три минуты, холодно, равнодушно.

Я пришла в Нехорошую квартиру впервые в Кабаре Дидурова. Там и познакомилась с Алексеем и с неформатной творческой поэтической тусовкой, существование которой, считаю чудом. Там я узнала, что сестры Чудаковы строят музей Михаила Булгакова. Поначалу именно кабарешники помогали создающемуся музею. Вплоть до того, что укрепляли рушащиеся стены и потолки коммуналки.  В квартире тогда было пусто, народ приносил туда смешную старую мебель, какие-то советские гаджеты, типа старых телефонов и алюминевой посуды. Вместе с кабаре в квартиру пришли молодые художники, они стали украшать музей, многие так и остались та работать. Затем, где-то после 2000 года в Нехорошей квартире начали делать серьезный ремонт. Кабаре квартиру покинуло, на время. 

Инне Омаровне, с ее знаменитой сестрой  и ремонт и все перетурбации музея давались огромным трудом. А сколько нужно документов оформить, сколько всего выбить! Вы не представляете! Но наконец-то эта отважная женщина победила и получила для квартиры статус музея. И музей расцвел.
В итоге на сегодняшний день  собрана прекрасная коллекция мебели тех лет, лампы, предметы быта той эпохи, булгаковские раритеты. Постоянно меняется экспозиция, работа кипит, и это настоящая творческая, профессиональная, литературная, музейная работа.
Квартиру оформляют талантливейшие мастера, загляните какие там инсталяции устраивают художники. Проводятся выставки, идут рабочим ходом экскурсии, выступают артисты. Квартира - культурный центр Москвы.
Все собиралось по капле, с душой, с любовью - и люди, и вещи. Доход у музея малюсенький, крутились как могли. Собрался коллектив настоящих подвижников. Какая в музее зарплата, сами понимаете.  
Музей - просто конфетка.
Внизу, например, Булгаковский музей - он не сравнится с этой жемчужиной Москвы на последнем этаже. Нехорошая квартира - это супер.  И вот, когда все стало очень хорошо, тут же пришли люди и убрали человека, который вдохнул в музей жизнь, то есть даже,практически, родил этот музей. Считай РОДНУЮ МАМУ музея уволили. Родную. Ребенок вырос и валите мамаша.
Вот что делает наш режим. Рейдерский режим. Когда квартирка засверкала, человека, который ее сделал няшкой, стал не нужен.
Инну Омаровну выкинули на улицу, как вещь, вытерли ноги. Реорганизация, видишь ли. Нужны новые кадры. Менеджеры, управляющие.
Идет слух, что таки да - менеджеры нужны, не профи культуры, а люди, умеющие вынуть из карманов деньги.
Я вообще в шоке. Эта власть заслуживает всего того, что сейчас происходит на улицах. Они думают, что людей задавить легче легкого. Что раз они тут власть,, раз у них в руках бабло и другие ресурсы, то они чЁ хотят, то и воротЯт.
Их, как бы культурные рекомендации однообразны,они, как сон беспробудного дебила: Слушайте Стаса Михайлова, читайте желтую прессу, жуйте фаст фуд.
И вот создан с нуля музей, и музей создавал человек, которы сумел организовать, начать это дело... И вот так отблагодарили в кавычках.
Но не говори, что сильный, найдешь более сильного.

У Инны Омаровны гипертонический криз.  Ее уволили почти в День Рождения Булгакова. Просто изуверы. Уволили, когда шла подготовка к празднику! МАМУ МУЗЕЯ! В три минуты, без всяких положенных благодарностей.

Люди собираются писать письмо в московское правительство по поводу этого увольнения. То есть в логово людоеда на него же самого.
Противно же как живем-то ,Боже ж мой!

Вот вы представьте что делают!!!!  Человек создал в музей и его из музея выкинули.

Дорогой Михаил Афанасьевич Булгаков, пора начинать действовать с того света. Воланд - и тот на нашей стороне. Покажите этим господинчикам так, как это было продемонстрировано в вашем знаменитом Романе МАСТЕР и МАРГАРИТА. Час пробил.




Метки:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments